Restaurant „AlpenChic“

Mit der Sommersaison 2016 erweitern wir wiederum unser Angebot für Sie. Zusätzlich zu unserem a la Carte Speisenangebot, mit saisonalen und regionalen Produkten, haben wir ein täglich wechselndes Angebot kreiert. Unseren neuen kulinarischen Fahrplan, für unsere Halbpensions-Hotelgäste, wie auch für jeden anderen Gast, der nur kurz für ein Abendessen vorbei kommt,

finden Sie hier: 

 

· Montags, dienstags, donnerstags und freitags servieren wir Ihnen ein 5 Gang Auswahlmenü

 

· Mittwochs ein reichhaltiges 5 Gang Fondue Chinoise Buffet

 

· Samstags und sonntags unser 7 Gang Buffet-Dining

 

Der Preis pro Person für dieses Angebot beträgt CHF 45.00.

 

Unser Küchenchef behält sich hin und wieder kleine Fahrplanänderungen vor.

Natürlich, wird dies nie zum Nachteil unserer Gäste sein.

 

Auch unser Mittagsangebot von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr, ist hier zu erwähnen:

Auf der kleinen Mittagskarte finden Sie eine gute Auswahl an Gerichten für jeden Gaumen.

Ergänzt wird dies um ein täglich wechselndes und speziell serviertes, 3 Gang Mittagsmenü, mit einem alkoholfreien Getränk nach Wahl und zum Abschluss einen Kaffee oder Tee - Für nur CHF 19.90.

Kommen und geniessen Sie also einmal die Mittagszeit im Restaurant AlpenChic!

 

Unsere AlpenChic – Fondueterrasse 

ist für Sie während der Hochsaison, täglich von 18.00 bis 21.30 Uhr geöffnet.

Zusätzlich dazu, mit Ihrer Reservation, steht auch zu Ihrer Wunschzeit ein Tisch für Sie bereit! Gute Wetterbedingungen sind dafür vorausgesetzt.

 

Öppis Urchigs, unsere leckeren Kuchen, sowie unsere hausgemachten Glace,

servieren wir Ihnen sehr gerne während des ganzen Tages.

 

Übrigens…

Als besondere Wertschätzung, offeriert Ihnen Ihr Gastgeber Ralph-Marc Diebold, an Ihrem Geburtstag, sehr gerne ein Abendmenü oder Abendbuffet.

 



NEUES KURTAXENREGLEMENT IN ADELBODEN:

Geändert und angenommen, dann angefochten und angepasst, schliesslich geeinigt und genehmigt: Seit Ende 2014 hat das revidierte Kurtaxenreglement der Gemeinde Adelboden einen langen Weg hinter sich gebracht. Doch nun sind die letzten Steine definitiv aus dem Weg geräumt, und per 1. Januar 2017 herrscht endlich Klarheit bei den neuen Tarifen. Denn die Gemeindeversammlung hat am 29. April 2016 dem überarbeiteten Kurtaxenreglement und der Kurtaxenverordnung zugestimmt, und auch die Einsprachefristen sind nun verstrichen.

Ab der Sylvesternacht ändert sich damit also nicht nur die Jahrzahl, sondern es gelten auch folgende neue Kurtaxenansätze pro Nacht:

-         Erwachsene CHF 3.80 plus CHF 1.00 Beherbergungsabgabe

-         Kinder 6-15 Jahre CHF 1.90



Im Frühjahr 2014 ist die ganze Aussenfassade des Hotels neu gestrichen worden.

 

 



Hallenbad Frutigen für Steinmattli Gäste auch inklusive!

Im Sommer offeriert das Hotel Steinmattli seinen Gästen freien Eintritt in das Hallenbad Frutigen.

Besonders interessant ist dies, weil Sie als Gast auch den Regionalbus nach Frutigen frei benutzen können (zwischen 8.50 Uhr und 16.00 Uhr).

Sollte das Wetter mal nicht so schön sein, haben Sie (und evt. Ihre Kinder!) somit als Gast vom Hotel Steinmattli eine gute Alternative.

 

 



Jürg Schmid CEO Schweiz Tourismus
besucht Hotel Steinmattli in Bezug auf die Aufnahmen für Kassensturz

 

Aussage Jürg Schmid (Schweiz Tourismus) über Steinmattli:
`…es ist ein Topprodukt.`    und zum Schluss:
`…Steinmattli soll das Beispiel sein, dass noch viele andere sehen und nachmachen.`

      
Klick für Video

 



Highlights - Aufbau der Sendung
Thema der Sendung: Schweiz oder Österreich: Winterferien-Preise im Vergleich

Kassensturz fordert Schweiz Tourismus auf, das beste Angebot für das Budget zu liefern. 
Aussage: `…bring uns das beste Angebot was es gibt in der Schweiz…`
  Video: 11 Sekunden

Die Antwort lautet: `Hotel Steinmattli, nur 100 M von der Bergbahn entfernt`
 Video: 31 Sekunden

Entree im Hotel und Vorstellen der Hoteliers
Aussage: `Sie führen das einzige 4-Sterne Hotel das Schweiz Tourismus für unser Budget gefunden hat.`
 Video: 1 Min 13

… Wellness und Spielzimmer werden gezeigt
 Video: 44 Sekunden

… und die Küche und das Restaurant werden gezeigt
 Video: 47 Sekunden

Interview Jürg Schmid Direktor Schweiz Tourismus
Aussage Ueli Schmezer (Kassensturz):
`Steinmattli  ist der Beweis: man kann eine gute Qualität zum günstigen Preis bringen`
Aussage Jürg Schmid (Schweiz Tourismus) über Steinmattli:
`…es ist ein Topprodukt.`    und zum Schluss:
`…Steinmattli soll das Beispiel sein, dass noch viele andere sehen und nachmachen.`
 Video: 2 Min 35

 



Kassensturz sehr positiv über Steinmattli !!

Zum Beispiel Aussage in der Sendung (bei 15 Min 30):
`Steinmattli  ist der Beweis: man kann eine gute Qualität zum günstigen Preis bringen`



Aufnahmen für Kassensturz im Hotel Steinmattli

Am nächsten Dienstag, 29 Januar 2013 um 21:05 Uhr
strahlt Kassensturz „Winterferien Spezial“ aus. 

Für diese Sendung wurden letzte Woche Aufnahmen im Hotel Steinmattli gemacht.

Aufnahmen vor dem Eingang, in der Lobby, im Zimmer, in der Küche, im Restaurant und beim Frühstück. Hier einige Bilder:



Auch dieses Jahr war die Schweizer Ski National Mannschaft bei uns im Hotel.

Hierunten einige Bilder.

 

 



Weltcup 2012 Adelboden

Auch dieses Jahr war die Schweizer Ski National Mannschaft bei uns im Hotel.

Hierunten einige Bilder.

 

 

 

 

 

 

 



Anfangs Januar 2013 war ein Filmteam von Glanz & Gloria im Hotel Steinmattli für Aufnahmen im Skigebiet.

 



Bau vom neuen WINTERGARTEN fertig !!

Dezember 2011

 

Planung  Winter 2010 / 2011  -  Innenarchitektin Nicole Gottschall

Im Winter 2010 /2011 haben wir die bekannte Innenarchitektin Nicole Gotschall (http://www.go-interiors.ch/ )
beauftragt, unser Restaurant mit einem Wintergarten in Alpine Chic Style zu erweitern. Gemeinsam ist ein Plan entstanden, der auf Aspekten basiert wie  eine Natursteinwand, Echt-Holzboden, Trennwände aus Altholz, natürliche und stylische Farben wie sand und anthrazit. Stilführend war dabei eine Kombination von traditionellen Werten aus Chalet-Chic in Verbindung mit modernen alpinen Elementen. Natur und Tradition zeigen sich auch in Kuhfell-Lampen, in alten Bildern aus Adelboden, und natürlich unser legendäres Kuhbild, welches unsere Gäste jeden morgen mit einem schmunzeln zum Frühstück begrüsst. Hier einige Pläne und Eindrücke aus dem Umbau:

 

 

 

Planung Sommer 2011  -  Bau-Unternehmen Künzi+Knutti

Anfang Sommer 2011 erhält die Firma Künzi+Knutti AG aus Adelboden den Auftrag, den Wintergarten zu bauen.
Während dem Sommer werden die benötigten Baupläne erstellt und alles bis ins Detail geplant, da der ganze Bau in
beschränkter Zeit (7 Wochen !!) realisiert werden muss. Hier unten die ersten 2 Baupläne:

 

 

Der Bau 

Am Sonntag 16.10.2011, ende Sommersaison, schliesst Hotel Steinmattli seine Türe.
Montag 07.30 fängt der Bau an.
Was dann so alles stattfindet, zeigen die untenstehende Bilder:

Erstellen Betonbrüstung

 

 

 

 

 

 

Absägen Betonrand

 

 

Wegnehmen Vorseite Restaurant (20 Meter)

 

Aufbau Holzkonstruktion

 

 

 

 

Fenster montieren

Die Dreifachverglasung ist 7 cm dick!!

 

 

Boden ausgleichen

 

Bau Gestaltungselemente - Natursteinwand und Altholz-Trennwand

 

 

 



Neuer Skiraum Eingang

Wir sind dann nur noch 100m von der Dorfstation Silleren entfernt !

Im Oktober haben wir mit der Baustelle des neuen Skieingangs angefangen. Der neue Skieingang ist nun auf der Ostseite vom Hotel. Vom Skiraum im 1. UG geht es durch den Skieingang und in nur 100 m erreicht man dann schon die Dorfbahn von der Sillerenbahn.

Hier zeigen wir Ihnen die Bilder von unserem Umbau:

Der neue Eingang ist an der Ostseite vom Hotel geplant.

Die Bauarbeiter beginnen mit dem Ausgraben.

 

 

2 Leitungen, welche nicht eingezeignet waren, bereiten uns Kopfschmerzen. Die Bauarbeiter legten für eine Weile eine Pause ein. Anschienend waren Telefonkabel im Wege, die schon am selben Tag entfernt wurden und dann ging es gleich weiter.

 

Nachdem man ein 50 cm tiefes Loch gebohrt hat, fällt uns was auf...

 

....3 schöne Wasserleitungen sind dort, wo der neue Eingang geplant war.

Entweder müssen die Leitungen verlegt oder die Tür anders platziert werden. Wir eintscheiden uns für die letzte Variante. Das Grundstück wird noch weiter ausgegraben und dann wird mit einer grossen Säge (Sägeblatt von 70 cm durchmesser) eine Öffnung in die Betonwand gemacht.

 

Das Resultat: ein 30 cm dicken Betonklotzen.

Anschliesend wird die Entwässerung gemacht.

 

Die Bauarbeiter bereiten sich vor für den Beton zu giessen.

 

Nach der Ausmessung wird der Betonstahl nach Mass bearbeitet und auf den Boden verlegt.

 

 

 

Die Seitenwände für die Treppe sind fertig.

 

 

 

 

Und dies ist das Resultat, wir sind nur noch 100 Meter von der Dorfbahn Silleren entfernt !

 

 

 



Neuer Hoteleingang  -  November 2010

 

Oben: Der alte Eingang

Unten: Der neue Eingang

 



Hotel Steinmattli gewinnt Wettbewerb Trottiland - Oktober 2010

Die Bergbahnen Adelboden verleihen Hotel Steinmattli für den geleistete Beitrag am Trottiland den Sieg beim Wettbewerb.

Siehe Brief hierunten

 

 



Top Fernseh Qualität  -  November 2009

In November 2009 ist Glasfaser bis ins Hotel Steinmattli verlegt.
Das Fernseh Signal, Internet und das Telefon Signal kommt jetzt alles über nur ein Kabel (Glasfaser) ins Hotel.

Somit bietet Hotel Steinmattli Top Fernseh Qualität und schnelles WLan im ganzen Hotel !

Da diese Technologie so neu ist (einzigartig im Berner Oberland!) erscheint im Februar 2010 ein Artikel im Cable Com BUSINESS FACTS

 

 



Ein Betrieb ist immer nur so gut wie seine Mitarbeiter! Wir sind deshalb bestrebt die BESTEN Mitarbeiter bei uns zu engagieren und sind auf der Gegenseite überzeugt, ein ebenso tolles Arbeitsumfeld bieten zu können.

 

Wir sind ein modernes 4-Sterne Ferienhotel mit lockerer Atmosphäre, 59 komfortablen, renovierten Zimmer, dem Restaurant „AlpenChic“ und Bar im Herzen von Adelboden. Für die Winterersaison 2017 (ab Mitte Dezember – Mitte April) suchen wir nicht nur Mitarbeiter, sondern Persönlichkeiten, die unser Credo mittragen wollen und können:


Für die Wintersaisonsaison 2016/17 suchen wir:

(Mitte Dezember 2016 bis April 2017)


Rezeptionist/in

 

Ihre Qualifikationen:

· Erfahrung an der Rezeption

· gute und sichere Umgangsformen

· gepflegtes Äußeres

· gute Computer- und EDV-Kenntnisse

· guter sprachlicher Ausdruck, Fremdsprachenkenntnisse

· Team- und Konfliktfähigkeit

· Wille zur Weiterbildung

· Loyalität und Verschwiegenheit

· Flexibilität

·  Bei definitivem Beginn: Kenntnisse über unser Hotel, 

dessen Angebot und die Destination Adelboden/Lenk

 

Ihre Aufgabenbereiche:

· Selbständige Durchführung eines Dienstes

· Arbeiten mit der Hotelsoftware AIDA

· Pflege von Kontingenten

· Annahme, Reservation und Bestätigung der Zimmeranfragen

· Begrüssung und Check-in der anreisenden Gäste

· Zimmerkontrolle

· Rechnungserstellung, Kassieren der Gästerechnungen

· Check-out und Verabschiedung der abreisenden Gäste

· Erfüllen individueller Gästewünsche (Skipässe, Wanderkarten, Besorgungen, etc.)

· Führen der Kasse

· Erledigung der Hotelkorrespondenz

· Gestaltung der Speisen-, Menü- und Getränkekarten

 · Betreuung unserer geschätzten Hotelgäste



Servicemitarbeiter/in


Ihre Aufgabenbereiche:

· Vorbereitung des Mise en Place für die Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufs,

 im Frühstücks-, Mittags- sowie Abendservice

· Eindecken der Tische

· Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken, in unserem Restaurant „AlpenChic

und an unserer Hotelbar

· Sicheres, kompetentes Führen einer Servicestation mit eigenem Inkasso

· Verantwortungsvoller, sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln, Getränken und Arbeitsmitteln

· Sicherer Umgang mit dem Kassen- und Abrechnungssystem

· Freundliche, herzliche Betreuung unserer Hotel- und Á-la-carte-Gäste

· Aktiver Verkauf am Gast

· Bei definitivem Beginn: Lückenlose Kenntnis unserer Wein-, Getränke-, Bar- und Speisekarten

· Informationsaustausch mit den Kollegen, der Serviceleitung

und natürlich auch mit der Geschäftsleitung

· Auffüllen, Reinigen und sauberes Hinterlassen der Servicestationen,

des Schankbereichs und des Backofficebereichs, für den folgenden Dienst.

· Kontrolle der Servicestation, auf Sauberkeit, Funktionalität und Bestand

· Unterweisung und Kontrolle unserer Auszubildenden

 

Ihre Qualifikationen:

· gute und sichere Umgangsformen mit herzlicher Freundlichkeit

· Ausbildung im Service in der Hotellerie/Gastronomie

· gepflegtes Äusseres

· Wein- und Spirituosenkenntnisse

· Guter, ordentlicher sprachlicher Ausdruck

· Teamfähigkeit, Kollegialität

· Loyalität, Verschwiegenheit, Ehrlichkeit

· Von Vorteil, aber nicht obligatorisch: ein anerkannter Ausweis für Berufsbildner/innen

· Bei definitivem Beginn: Kenntnisse über unser Hotel, 

dessen Angebot und die Destination Adelboden/Lenk

 


Koch/Köchin

Ihre Aufgabenbereiche:

· Einsatz auf einem festgelegten Posten: Saucier, Gardemanger, Patisserie

· Eigenverantwortliches Führen des Küchenpostens

· Tägliche Kontrolle der Kühlfächer und Lager und des eigenen Postens

· Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln für Buffets und Menüs

· Einhaltung der vorgegebenen Dienstzeiten

· Korrektes An- und Abmelden bei Dienstbeginn und -schluss

· Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum wie Geräten, Mobiliar, etc.

· Speisen entsprechend der Vorgaben anrichten und optisch ansprechend garnieren

· Vorbereitungen für das Mittags- und Abendgeschäft treffen

· Am Ende des Service alles ordentlich abdecken und verräumen

· Vorbereitungen für den nächsten Tag treffen

· Korrekte Trennung der Abfälle

· Fachgerechte Einlagerung der verderblichen Waren wie Fleisch, Gemüse, Fisch

oder Obst in die verschiedenen Kühlräume

· Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards in der Küche,

auf dem eigenen Posten, den Kühlhäusern und den Lagerräumen

· Kurze tägliche Briefings mit den Kollegen zum Tagesgeschehen

· Aneignen aller relevanten Informationen für die nächste Schicht

· Tagesaufgaben prüfen und mit der Küchenleitung abstimmen

 

Ihre Qualifikationen:

· Abgeschlossene Berufsausbildung (Koch/Köchin)

· Mindestens 1 Jahr Berufserfahrung

· Körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld

· Initiative und Einsatzbereitschaft

· Stetige Bereitschaft sich in den Betrieb einzubringen

· Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit

· Team- und Konfliktfähigkeit

· Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen

· Überall dort mithelfen, wo Hilfe benötigt wird

 




Ihre Vorteile:

· Arbeiten in einem jungen, motivierten Team, in der schönen Bergdestination Adelboden

· Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld

· Faire und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen 

· Auf Ihren Wunsch wird eine Unterkunft durch uns organisiert

 

Bitte senden Sie Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen, gerne auch per Email, an:

 

Hotel Steinmattli AG

Herr Christian Stubbe

Risetensträssli 10

CH - 3715 Adelboden

 

direktion@hotel-steinmattli.ch