Herzlich Willkommen

Bei uns im Restaurant    AlpenChic

  ist Kochen noch ehrliches Handwerk!

Wir freuen uns, Sie mit Köstlichkeiten aus der Schweiz und der Alpenregion verwöhnen zu dürfen.

Frei nach dem Motto: „Genuss in den Alpen“ setzen wir bei unseren Gerichten überwiegend auf regionale Produkte, die für Sie mit bodenständiger Kochkunst, frisch zubereitet werden.

Bitte informieren Sie uns auch bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Auf diese gehen wir selbstverständlich ein.

Geniessen Sie einfach - hausgemacht, frisch, regional.


Unser Angebot

 

Am Morgen zwischen 7.30 und 10.00 Uhr dürfen Sie sich von unserem reichhaltigen FRÜHSTÜCKSBUFFET bedienen.

 

Öppis Urchigs, unsere leckeren Kuchen, sowie unsere hausgemachte Glace, servieren wir Ihnen gerne während des ganzen Tages.

 

Mit unserer Mittagskarte gültig von 11.30 bis 13.30 Uhr, bieten wir Ihnen ein 3-Gang Auswahl-Menu, inklusive einer alkoholfreien Getränkebegleitung für CHF 19.90, sowie eine à la carte Speisen-Auswahl.


Die Abendkarte bietet von 18.00 bis 21.00 Uhr eine Auswahl für jeden Geschmack. Stellen Sie sich selbst ein Menu à la carte zusammen oder bestellen Sie unser täglich wechselndes Abendangebot. Letzteres kostet pro Person nur CHF 49.00.


Hier der abendliche, kulinarische Fahrplan.

Montags, dienstags, donnerstags und freitags servieren wir Ihnen ein 5-Gang Auswahlmenü


Jeweils mittwochs besteht die Möglichkeit, ein 5-Gang Fondue Chinoise Buffet à discretion zu geniessen.


Am Samstag und Sonntag wird Ihnen unser stetig wechselndes, mit Liebe kreiertes, 7-Gang Buffet geboten.

(Dem Küchenteam bleiben hier hin und wieder Änderungen vorbehalten.)

 

Als besondere Wertschätzung:

 

An Ihrem Geburtstag offeriert Ihnen Ihr Gastgeber, Ralph Marc Diebold, im Rahmen unseres täglich wechselnden Abendangebotes, Ihr Abendessen. 



Die aktuelle Speisekarte finden Sie hier:


                  BEISPIEL MITTAGSMENU

von 11.30 bis 14.00 Uhr

Unser 3- Gang

MITTAGSMENU

beinhaltet ein alkoholfreies Getränk (3dl)

sowie einen Tee oder Kaffee.

 

Rose vom hausgebeizten Lachs an Apfel-Meerrettichkompott

***

Schweinefiletspitzen an Rahmsauce

mit Gemüse und Herzoginnenkartoffeln

oder

Gebratener Wolfsbarsch mit Kräuterbutter

dazu Gemüse und Risotto

***

Himbeercreme

 

CHF 19.90 

**********************************************************************


Öpis Urchigs von 11.30 bis 21.00 Uhr

Tagessuppen

Gern informieren wir Sie über unser heutiges Angebot

CHF 9

Blattsalat … 

CHF 11 

Gemischter Salat … 

CHF 12

…dazu ein Dressing Ihrer Wahl:

Himbeer-Balsamico – Orangen-Limetten-Pfeffer – French

 

 

Oberländer Käsesalat

Verschiedene regionale Käsesorten – Frenchdressing

CHF 14

 

Wurstsalat „Unter dem Lohner“

Cervelat – Zwiebel – Radiesli – Essiggurke – Schnittlauch

Gryèrekäse (rezent) - Frenchdressing

CHF 15

 

Burehamme mit Kartoffelsalat

Gekochtes Ei – hausgemachter Senf

CHF 20

 

AlpenChic Platte

Landrauchschinken – Rohess-Speck – Rauchwurst

Hinterschinken – Alpkäse

CHF 23

Dessert

Kuchen ???

Gern informieren wir Sie über unser heutiges Angebot

CHF 6

Rahm CHF 1

 

Mascarpone Crème

Waldbeeren – Haferflocken-Honigkorb

CHF 10

 

Sommer-Sorbet-Trio

Schwarzkirschsorbet – Nektarinensorbet – Verjussorbet

CHF 11

 

Schokoladen-Erdbeermousse-Duo

Brombeersauce – Vanillesauce – Erdnuss-Caramel-Blättli

CHF 12

Glace: Diverse Aromen stehen zur Wahl

Alle Glace & Sorbets sind hausgemacht

100 % natürliche Zutaten - 100 % Genuss

1 Kugel      CHF 3

 Rahm      CHF 1 

**********************************************************

Mittagskarte von 11.30 bis 13.30 Uhr

Suppe & Salat

 

Tagessuppen

Gern informieren wir Sie über unser heutiges Angebot

CHF 9

 

Gemüsebouillon - Rindsbouillon - Geflügelbouillon

Gebackener Blumenkohl & Broccoli

CHF 11

 

Tomaten-Mozzarella-Terrine - Rucola-Salat

Basilikum-Sorbet – Knoblauchcroutons

CHF 14

 

Hauptgang

 

Gemüse-Pasta-Roulade 

Tomatensauce

CHF 19

 

Frittiertes Eglifilet

Bierteig vom Gurten Bier – Tartar Sauce

Dillbutter Salzkartoffeln – Blattspinat – Cherrytomaten

CHF 23

 

Schweinskotelett mit Thymianölmarinade

Zitronen-Pfefferbutter – Rosmarin-Nudeln

Sommergemüse

 

CHF 24

*******************************************************************************************

Abendkerte von 18.00 bis 21.00 Uhr

 

Vorspeisen

 

Salatbuffet

Bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Salatbuffet

CHF 12

 

Tomaten-Mozzarella-Terrine

Löwenzahn-Honig

wahlweise mit Zucchetti-Oliven-Crostini

oder Landrauchschinken-Crostini

CHF 16

 

Suppen

Tagessuppe

Wählen Sie aus unseren zwei Tagessuppen

CHF 9

 

Gemüsebouillon - Geflügelbouillon - Rindsbouillon

wahlweise mit

Sauercrème-Fläddli, Ei oder Kräuter-Croutons

CHF 9

 

Rahmsuppe von braunen Champignons

im Buremütschli serviert

CHF 11


 

  Wir haben da etwas vorbereitet

Für nur CHF 49verwöhnen wir Sie je nach

Angebot entweder mit einem 5 Gang Auswahlmenu

oder einem mehrgängigen Buffet.

Gern geben wir Ihnen dazu Auskunft.

 

Fleisch

Schweizer Pouletbrust vom Grill *

Wahlweise Stroganoff-Sauce oder Zitronen-Pfefferbutter

Crème Fraîche im Mohngebäck

CHF 28

 

Oberländer Schweinsgeschnetzeltes *

Waldpilzrahmsauce

CHF 32

 

Nature Cordon Bleu vom Kalb - (200 Gramm) *

Geräucherter Bühlbergmutschli - Landrauchschinken

CHF 42

 

Rindshohrücken vom Grill (250 Gramm) *

Rosmarin-Knoblauch-Marinade

Senfsauce mit frischen Morcheln

CHF 48

 

*Zu allen Fleischgerichten servieren wir

ein Gemüse-Bouquet im Parmesankörbchen, sowie wahlweise:

Nudeln - Butterreis - Rösti - Rosmarin-Kartoffeln

Gebackene Polenta – Pommes Frites


Fisch

Fisch des Monats: SAIBLING

Der Saibling ist auf der ganzen nördlichen Halbkugel

zuhause und bevorzugt kaltes, klares Süsswasser

 

In Dill-Olivenöl gebratenes Saiblingsfilet

Tomaten – Kapern – Kräuter – Knoblauch – Zitrone

Rosmarin-Kartoffeln

CHF 34

 

Vegetarisch

Gefüllte Zucchetti

Peperoni – Spinat – Oliven

Feta-Käse – Leichte Knoblauchsauce

CHF 24

 

Ricotta-Zitronen-Teigtaschen

Basilikumschaum – sautierter Rucola – Parmesan-Crisps

CHF 26

 

Tofu im Sesamkleid

Frühlingslauch – Karotten – Kohlrabi

Sautierte neue Kartoffeln

 

CHF 26

 

Hauptgänge für diä chline 

Pommes Frites

Ketchup & Mayonnaise

CHF 8

 

Spaghetti

Tomatensauce

CHF 9

 

Wochenmenu

Je CHF 13.00

 

Montag: Cheeseburger

Country Cut Potatoes – Schnittlauch Quark

 

Dienstag: Hörnli

Hackfleischbällchen – Tomatensauce

 

Mittwoch: Blätterteig-Pastetli

Bratkügelisauce – Erbsen & Karotten

 

Donnerstag: Fischknusperli

Salzkartoffeln – Blattspinat – Sauce Tatar

 

Freitag: Spaghetti-Wienerli

Carbonara Sauce

 

Samstag: Chickennuggets

Pommes Frites – Blumenkohl – Ketchup & Mayonnaise

 

Sonntag:Schweinsrahmschnitzel

 

Champignonsauce – Nudeln

Öpis Süesses für diä Chline

Gummibärli

Vanilleglace - Erdbeerglace – Caramelstängli - Rahm

CHF 6

Smarties-Clown

3

Stracciatellaglace –Schokoladenglace – Rahm

Waffelhütchen

CHF 6

 

Glace: Diverse Aromen stehen zur Wahl

Alle Glace & Sorbets sind hausgemacht

100 % natürliche Zutaten - 100 % Genuss

1 Kugel      CHF 3

 

 Rahm      CHF 1



Abends im Restaurant AlpenChic

Jeweils samstags und sonntags:

*7 Gang Buffet Dining*

               Montags, dienstags, donnerstags und freitags servieren wir Ihnen ein:

*5 Gang Auswahlmenü*

                                         Mittwochs ein reichhaltiges:

*Fondue Chinoise Buffet*

 

Unser Küchenchef behält sich hin und wieder kleine Fahrplanänderungen vor.

Natürlich, wird dies nie zum Nachteil unserer Gäste sein.

Abwechslung ist also garantiert! 

Immer gleich bleibt hingegen der Grundsatz: 

Wo immer möglich, werden unser Küchenchef & sein Team

nur saisonale Produkte aus der Region verarbeiten und alles täglich frisch für Sie zubereiten.

 

Beispiel für unser 7 Gang Buffet Dining

 

Zwiebelkuchen

Dreierlei aus Adelbodner Hobelkäse, Trockenfleisch von Germann Toni

und Spezialbrot vom Haueter mit Senffrüchtekonfi

***

Champignoncremesuppe

Hühnerbouillon mit Ravioli

***

Frische Salate vom Buffet

***

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

Hackfleischbällchen mit Peperonisauce

Pochierter Heilbutt mit Crevettensauce

Kartoffel-Kürbisrösti mit Käse gratiniert

Gurkenhoniggemüse, Schwarzwurzeln

Rösti, Spiralen

***

Schwarzwälder Kirschtörtchen

Caramelchöpfli

Käse vom Brett

Frischer Fruchtsalat

Diverse hausgemachte Glacé

 



Beispiel für unsere 5 Gang Auswahlmenüs

 

Graved Lachs an Meerrettichrahm

***

Bouillon mit Markklösschen

oder

Gelbe Peperonicremesuppe

***

Frische Salate vom Buffet

***

Gebratene Perlhuhnbrust an Calvadossauce

mit Rüebli und Pommes Dauphine

oder

Gebratenes Eglifilet an Safransauce

mit Rüebli und Jasminreis

oder

Zweierlei Ravioli an Tomatensauce

***

Erdbeermousse an Vanillesauce

oder

Käseteller

 oder

Frische Früchte

 oder

Verschiedene hausgemachte Glace

 

 

Beispiel für unser Fondue Chinoise Buffet

 

Kartoffel-Specksuppe

Hühnerbouillon mit Backerbsen

***

Frische Salate vom Buffet

***

Fleisch vom Rind, Schwein und Truthahn,

dazu Hackfleischbällchen, leckere Saucen,

Essiggemüse und verschiedene Früchte,

mit Reis und  Berner Frites

 

Vegetarisch

Ricotta-Spinatravioli

***

Sauerkirschkompott mit Vanillecreme

Zitronen Quarkmousse

Käse vom Brett

Frischer Fruchtsalat

Diverse hausgemachte Glacé



Alle Glace Sind Hausgemacht

100 % natürliche Zutaten - 100 % Genuss

 Diverse Glace Aromen stehen zur Wahl.


Dazu Bieten Wir Ihnen Eine Leckere 

Auswahl An Feinen Kuchen An.