Culinaire traktatie in bergpanorama

Begin de dag goed met een uitgebreid ontbijtbuffet. In ons recent vernieuwde restaurant met wintertuin in Alpine Chique-stijl kunnen gasten `s-middags iets van de lunchkaart bestellen en serveren wij `s-avonds een afwisselend vier-gangenkeuzemenu. Een avond per week is er een traditionele Zwitserse fondue-avond. In ons aanbod ligt de nadruk op regionale produkten en specialiteiten. Derhalve worden de meeste produkten bij lokale aanbieders besteld.


 

Elke avond serveren wij onze gasten een 4-gangen keuzemenu.
Hieronder volgen 2 voorbeelden.

 

Voorbeeld 4-gangen keuzemenu

 

      Thunfischcarpaccio an Limettendressing mit Spargelmousse  oder

          Gazpacco mit grillierten Scampis  oder
 
Geflügelbouillon und Nudelsäckchen mit Birne-Käsefüllung

***

Frische Salate vom Buffet

***

Beo Beef Rindshohrückensteak an Zwiebel-Basilikumkonfi
            mit sommerlichem Gemüse und Herzoginnenkartoffeln  oder

Grillierter Schwertfisch an Ratatouillesauce
           mit sommerlichem Gemüse und Peperonireis oder

Gemüse Curry Ragout mit Peperonireis

Kindermenü:
           Paniertes Schweineschnitzel mit Gemüsegarnitur und Country Potatoes

***

       Lauwarmer Schokoladenkuchen und Quarkglace mit Sesamcaramel  oder

        Kleiner Käseteller  oder

Frischer Früchteteller  oder

2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Schokolade, Joghurt-Aprikose, Vanille, Erdbeersorbet, Holunderblütensorbet,
Basler-Läckerli, weisse Schokolade, Quark mit Sesamcaramel, Pina Colada, Kirschsorbet


___________________________________________________________

Voorbeeld 4-gangen keuzemenu

 

 Waadtländer Saucisson im Brioche Teig  oder

          Minestrone  oder
 
Bouillon mit Flädli

***

Frische Salate vom Buffet

***

Grilliertes Kaninchenrückenfilet an Sauerkirsch-Ingwersauce
            mit Vanillerüebli und Rösti  oder

Pochierter Seelachsfilet an Kressesauce
           mit Vanillerüebli und Rösti oder
                                                                                               
Rösti mit Peperoniragout und Käse gratiniert

Kindermenü:
           Grillierte Schweinebratwurst an Zwiebelsauce mit Tagesgemüse und Rösti

***

       Cappuccino von gebrannter Crème  oder

        Kleiner Käseteller  oder

Frischer Früchteteller  oder

2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Schokolade, Joghurt-Aprikose, Vanille, Erdbeersorbet, Holunderblütensorbet,
Basler-Läckerli, weisse Schokolade, Quark mit Sesamcaramel, Pina Colada, Kirschsorbet



MITTAGSMENÜS (Beispiele)
(12.00 – 14.00 Uhr)


MENÜ 1

Gemischter Salat
***
Mit Kräutern marinierter Schweizer Pouletspiess 100g
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu Pommes Frites
***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 19.00


MENÜ 2

Gemischter Salat
***
Mit Senf und Knoblauch marinierter Schweizer Schweinefilet Spiess 100g
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu Pommes Frites
***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 21.00


MENÜ 3

Gemischter Salat

***
Mit Kräutern marinierter Schweizer Lammfiletspiess100g
an Café de Paris und Bärlauchpesto, dazu Country Potatoes

***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 22.00

 

NACHMITTAGSKARTE
(12.00 – 17.30 Uhr)

Hobelkäse auf dem Holzbrett
Hobelkäse von der Bunderalp auf einem Holzbrett serviert,
dazu leckeres Kernenbrot von der Bäckerei Haueter, mit Essiggemüse garniert
CHF 9.00

Adelbodner Trockenwurst auf dem Holzbrett
Adelbodner Trockenwurst auf dem Holzbrett serviert,
garniert mit Essiggemüse und dazu leckeres Kernenbrot von der Bäckerei Haueter
CHF 12.00



 

ABENDKARTE 
(17.30 – 21.00 Uhr)

VORSPEISEN

„Härdöpfelwähe“ mit Lachs
Kartoffelwähe mit hausgebeiztem Lachs an Senf-Dillsauce
CHF 15.00

Rindscarpaccio
an Trüffelvinaigrette mit Parmesan und Salatgarnitur
CHF 24.00

 

SUPPE

Rüebli-Vanillecrèmesuppe
mit gerösteten Kernen
CHF 8.00


HAUPTGÄNGE

„Hochgelegener“ Poulet Spiess 200g
Mit Kräutern mariniertes Schweizer Pouletfleisch am Spiess
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu kleiner Blattsalat und Pommes Frites
CHF 26.00

„Hochgelegener“ Lammfilet Spiess 180g
Mit Kräutern marinierte Lammfilet Medaillons am Spiess
mit Café de Paris und Bärlauchpesto, dazu kleiner Blattsalat und Country Potatoes
CHF 31.00

Landsgmeind-Steak 200g
Der Appenzeller Klassiker!
Grilliertes Schweinesteak mit Schinken belegt und Appenzeller Käse gratiniert
dazu Gemüse und Rösti
CHF 26.00

 Kalbsgeschnetzeltes aus dem Berner Oberland
an Morchelrahmsauce mit Tagesgemüse und Tagliatelle
CHF 32.00

Kalbsleberli
Geschnetzelte Schweizer Kalbsleberli mit Zwiebeln, Kräuter und Butter
dazu servieren wir Rösti
CHF 26.00
 
Sommerrösti
Rösti mit Apfelschnitzen und Gorgonzola gratiniert, in der Pfanne serviert
CHF 21.00

Bergrösti
Rösti mit Adelbodner Trockenfleisch, einem Spiegelei und Schweizer Raclette-Käse gratiniert
CHF 23.00


Bio Ravioli
Dreifarbige Bio Ravioli mit einer Ricotta-Spinatfüllung
mit Tomatensauce und Parmesanspänen
CHF 22.00

 

Käsefondue ab 2 Personen
nach Original Rezept von der Adelbodner Käserei Schmid
CHF 27.00

Fondue Chinoise à discrétion
(ab 2 Personen und nur auf Vorbestellung)
mit Rind- und Truthahnfleisch, verschiedene hausgemachte Saucen,
Essiggemüse und verschiedene Früchte, Reis oder Pommes Frites
CHF 47.00

 

Kinderkarte


Panierte Schweineschnitzel
mit Pommes Frites und Gemüse
CHF 14.00


Pasta
Tagliatelle an Tomatensauce und Parmesan
CHF 9.00


Gebratene Pouletbrustwürfel an Rahmsauce
mit Gemüse und Reis
CHF 12.00

 





HAUSGEMACHTE GLACE
100 % natürliche Zutaten & 100 % Genuss


Geeiste Schwarzwälder Kirschtorte  CHF  8.50 
Hausgemachte geeiste Schwarzwälder Kirschtorte
mit Rahm und Krokant garniert 

Fruchtverführung CHF  9.50 
Frischer Fruchtsalat mit weisser Schokoladenglace
und Rahm garniert 

Piña Colada mit Prosecco CHF  9.50 

Der Grenzgänger CHF 11.50 
Basler Läckerliglace, Schokoladenglace und
Kirschsorbet mit Rahm und Basler Läckerli garniert 
 
Der Schweizer Klassiker CHF 10.50 
Meringue mit Schokoladen- und Vanilleglace
mit Rahm garniert  

Biene Maya CHF 6.50 
Vanilleglace und Erdbeersorbet mit
Schokoladensauce und Rahm  

Mickey Mouse CHF 6.00
Grosse Kugel Vanilleglace mit
Schokoladenohren und Smarties 


Unsere Glace Aromen   
Schokolade, Joghurt-Aprikose, Vanille, Holunderblütensorbet,
Erdbeersorbet, Basler-Läckerli, weisse Schokolade,
Quarkglace mit Sesamcaramel, Kirschsorbet und Piña Colada
1 Kugel 2.80
Rahm 0.50

 

HAUSGEMACHTE KUCHEN

Schokoladenbrownies
mit Bananen-Bacardiglace und Rahm
CHF 6.50

Lauwarmer Aprikosenkuchen
mit einer Kugel Basler Läckerliglace
CHF 6.50

Lauwarmer Kirschkuchen
mit Rahm
CHF 4.50




Weissweine

SCHWEIZ

 SPIEZ, BERNER OBERLAND
 Riesling - Sylvaner  2011    CHF 42.–
Im Bouquet sehr aromatische Muskattöne. Aromen von Limetten, frischen Früchten und Aprikosen. Im Gaumen spritzig, fruchtig und herrlich erfrischend.

 LAVAUX
 St-Saphorin «Roche Ronde» AOC 2011    CHF 41.–
Wein von feiner Eleganz. Körperreich, vollmundig und in diesem Jahrgang mit einem zartbitteren Nachklang, der seine Qualität unterstreicht.

 CHABLAIS
 Yvorne «Près Roc» AOC    2011     CHF 38.–
 Feinfruchtiger, körperbetonter, harmonischer und klassischer Schweizer Weisswein.

 Badoux Aigle «Les Murailles» 2011    CHF 40.–
Schönes Zitronengelb, tief, klar und funkelnd. In der Nase fein und delikat. Frische Lindenblüten, mineralische und kreidehaltige Noten, typisch für dieses von Gips
durchzogene Terroir. Am Gaumen elegant und fruchtig, enthüllt er Lindenblüten- und Mangoaromen, begleitet von einer subtilen mineralischen Note. Ein bemerkenswertes
Finale, dank seiner opulenten, sensuellen Großzügigkeit.

 VALAIS
 Johannisberg AOC, Tobias Mathier  2011    CHF 38.–
Klassische Gärung und Ausbau im Stahltank.
Blasses Gelb. Feine Mandel- und Zitrusaromen bestimmen die recht intensive Aromatik. Sehr einnehmender, recht fülliger Körper. Gute Balance. Ein Wein mit edler Reinheit und dem anregenden, leicht salzigen Abgang, der der Silvanertraube eigen ist.

 Petite Arvine AOC, Tobias Mathier 2011     CHF 42.–
 Dieser hellgelbe Petite Arvine verdankt seinen erfrischenden Charakter einem fruchtigen
 Zitrus-Bouquet. Mit feinem und weichem Körper dennoch markant und kräftig

 Cuvée Madame Rosmarie blanc 2011     CHF 44.–
 A. Mathier 
Für die schöne Säure und die leichte Pfeffernote ist die Petite Arvine verantwortlich. Der Pinot Blanc verleiht ihm einen Hauch von exotischen Früchten. Der Pinot Gris gibt dem Cuvée Madame Rosmarie seine Vollmundigkeit und ist für  die leichte Restsüsse verantwortlich. Der Sylvaner verleiht ihm seine Langlebigkeit.
 

 GRAUBÜNDEN
 Malanser Pinot Blanc, von Salis 2011      CHF 41.–
Auszeichnung: 1. Platz Grand Prix du Vin Suisse 2009!!!
Der Wein besticht durch sein duftiges, frisches Bouquet nach Limetten und frischen Früchten. Im Gaumen präsentiert er sich geschmeidig und harmonisch.
 
 Fläscher Pinot Gris, Andrea Davaz 2011      CHF 44.–
Intensives Goldgelb. Intensive Fruchtaromen von reifen Äpfeln und Papaya. Die leichte,
perfet ausbalancierte Fruchtsüsse macht den Wein gleichzeitig kraftvoll, cremig und
belebend elegant. Die Zitrusaromen im Abgang wirken erfrischend. Ein Wein, der wirklich Spass macht.
 
ITALIEN

 SÜDTIROL ALTO ADIGE
St. Michael Chardonnay DOC 2011       CHF 37.–
Brilliant in seiner grünlich-gelben Farbe, hat dieser Chardonnay ein Aroma, das sogleich an reife Äpfel erinnert. Eine breite und bunte Palette von Fruchtaromen, Melone und Bananen mit eingeschlossen, kommen dazu. Im Mund ist dieser Chardonnay saftig, schmackhaft und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit.

 PIEMONT
 Arneis Langhe «Bianco del Piemonte» 2011     CHF 38.–
Der strohgelbe Wein erinnert im Bouquet an exotische Früchte, reife Birnen, Weissdorn und Akazienhonig. Im Gaumen ist er rund, weich und fruchtig und von einer sehr guten Struktur, die dem Wein im Abgang Frische und Würze verleiht.
 
 TOSCANA
 Russo ”Pietrasca”   2011     CHF 42.–
Traube: 85% Vermentino, 15% Claret, Chardonnay
Ein Wein mit einer Farbe von hellem Strohgelb, in der Nase fruchtig mit feiner Kräuternote nach weissem Flieder und Aprikosen. Im Gaumen ist er fruchtig frisch, aromatisch und mit einem runden, weichen Körper.

SPANIEN

Ossian Quintaluna Blanco Rueda DO  2010        CHF 37.–
Traubensorte: 100% Verdejo im Stahltank fermentiert.
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase feine tropische Früchte begleitet von mineralischen Nuancen und Gräsernoten. Am Gaumen ein eleganter, reichhaltiger Körper mit Frische und einem füllenden Finish.
.

Roséweine

 Château d'Auvernier Oeil de Perdrix   2011      CHF 37.–
Der traditionelle Roséwein vom Neuenburgersee heisst Oeil de Perdrix. Dieser Wein wird vollumfänglich aus Pinot-Noir-Trauben gekeltert. Der Wein duftet nach feinen Himbeer-Aromen und zeigt sich im Gaumen lebendig mit einer frischen Säure und schöner Frucht.
 

Rotweine

SCHWEIZ
 
 SPIEZ, BERNER OBERLAND
 «Spiezer Rot», Pinot Noir   2011      CHF 42.–
Die Rebgebiete des Thunersees gehören zu den höchstgelegenen Rebbergen der nördlichen Alpen. Der Pinot Noir (Sorte des Burgunds) zeichnet sich durch eine Vielfalt an Beerenaromen aus. Zu  Fleischgerichten ist dieser einheimische Wein ebenso beliebt, wie zu leichten Käsegerichten.

 WAADT
 Bovard Aigle rouge AOC, Cuvée Noé 2011      CHF 39.–
Traube: Pinot Noir, Merlot; Dieser rote Aigle zeigt Aromen von Waldbeeren und schwarzen Kirschen. Im Hintergrund sind leichte Röstaromen erkennbar. Die Tannine sind feinkörnig und die Säure ist gut balanciert.

 VALAIS
 Dôle AOC, Tobias Mathier 2011      CHF 38.–
Klassische Gärung und Ausbau im Stahltank. Rubinrot. Fruchtige Aromen von Pflaumen
und roten Beeren mit etwas Leder. Mathiers Pinot/Gamay-Cuvée garantiert mit seiner fruchtigen, harmonischen Art grossen Trinkspass. Er besitzt eine schöne Eleganz, feingeschliffene Tannine und präsentiert sich im Abgang mit guter Nachhaltigkeit.

 Syrah du Valais AOC «Gilliard» 2011      CHF 41.–
Glänzendes, dunkles Kirschrot; schöne komplexe Nase, Pfeffer, Gewürznelke, rote Früchte, leichte Schokolade. Geschmeidig, im Ansatz würzig mit einem guten Gerüst und schönen Tanninen.

 Humagne rouge 2011      CHF 42.–
 ”Les Fils Maye SA” Riddes 
In reinstem Stil seiner Rebsorte beschert uns der rote Humagne einen Wein mit köstlicher
Frische und von unwiderstehlichem Charme. In der Nase erinnert er an wilde Beeren und Blumendüfte.

 GRAUBÜNDEN
 Maienfelder Pinot Noir AOC   2011       CHF 41.–
 von Salis 
Kraftvoller, gut strukturierter Wein. Beeriges Blauburgunderaroma. Angenehme Tanninstruktur, ein sehr harmonischer Wein.

 Malanser Spätlese Barrique AOC 2011       CHF 45.–
 von Salis
 Leuchtende violett-rote Farbe, blumiges Bouquet, unterstützt von feinen Vanilletönen; kräftig und komplex im Gaumen, sauber integrierte Barrique-Noten.
 
 Fläscher Pinot Noir AOC 2011      CHF 44.–
 Andrea Davaz  
Aromen von dunklen Beeren und Kirschen mit fast konfitürenähnlicher Intensität um-
schmeicheln die Nase. Viel betörendes Fruchtextrakt und weicher Schmelz verleihen dem Wein Sinnlichkeit und Wärme. Die Struktur ist trotz des jugendlichen Alters des Weines harmonisch eingebettet. Ein jugendlicher Wein, der mit seiner Aromenintensität, Wärme und Harmonie grosse Trinkfreude garantiert.


 TESSIN
 Biasca Premium, Ticino DOC 2010      CHF 39.–
 Gialdi  
In der Nase intensive Frucht mit betonten Aromen von schwarzen Waldbeeren und würzigen Nuancen von Lakritz und weissem Pfeffer. Im Gaumen stoffig und vollmundig, ein Wein mit Biss. Ausgewogene kräftige Struktur sowie ein langer Abgang.

ITALIEN

 TOSCANA
 La Madonnina Riserva 2009          75cl      CHF 37.–
 Chianti Classico DOCG, Triacca      50cl      CHF 27.–
 Ein sehr eleganter, gut strukturierter Chianti, kräftig und samtig zugleich, mit dem typischen
  Geschmack roter Beeren, Pflaumen und Aromen, die vom Holz (2 Jahre im grossen Fass)
  her kommen.
 
 Russo Ceppitaio DOC 2011      CHF 42.–
Traube: 55% Sangiovese, 45% Ciliegiolo, Colorino, Cannaiolo, Merlot, Cabernet Sauvignon
Ein vollmundiger Wein mit einer Farbe von hellem Purpurrot, der sich durch seinen Duft nach Johannis- und Himbeeren auszeichnet. Am Gaumen wunderbar intensiv.

 Perlato del Bosco Toscana IGT 2010      CHF 56.–
 Tua Rita
Traube: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
Intensive Fruchtnoten nach Brombeere und roter Johannisbeere prägen den Duft, am Gaumen voll, kräftig und fleischig. Ein perfektes Zusammenspiel von Frucht und Würze.

 Brunello di Montalcino DOCG 2006       CHF 74.–
 Casanova di Neri 
 Funkelndes Rubin mit leichtem Granat; intensive Nase mit sehr klaren Noten, nach reifer
  Kirsche, viel Brombeere, ein Hauch Kakao; saftig in Ansatz und Verlauf, sehr klar  herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin, gute Länge.

 

 PIEMONTE
 Barbera del Monferrato, Tacchino 2010      CHF 39.–
Intensive Aromatik nach dunklen Früchten, Cassis, Kirschen. Überraschend, mit einem leicht fruchtsüsslich wirkenden Auftakt, einer guten Balance und schmelziger Weichheit.
 

 VENETO
 Valpolicella Classico Ripasso 2009     CHF 40.–
 Santa Clara 
 In der Nase ein typisches, leichtes Bouquet , das an Bittermandeln erinnert. Am Gaumen   präsentiert er sich trocken und samtig. Ein Wein, der Freude bereitet und sich auch   hervorragend als Meditationswein eignet.


 SARDEGNA
 Cannonau di Sardegna DOC 2008      CHF 41.–
 Costera, Argiolas 
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins.


 SICILIA
 Nero d'Avola IGT, I Sicani 2009       50cl      CHF 22.-
 Im Stahltank ausgebaut und im Barrique verfeinert. Dunkelrubinrote Farbe mit einer würzigen Note von Nelken und Zimt und einem Duft nach roten Früchten. Im Gaumen sehr kräftig mit reifen Tanninen.
 
 Nero d'Avola, Cusumano 2011      CHF 37.–
 Dichte, rote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase Aromen nach Wacholderbeeren  
 und Eingemachtem. Harmonischer, eleganter und schön abgerundeter Körper, unaufdringlich und charaktervoll.


 APULIEN
 Primitivo di Manduria DOC 2009      CHF 54.–
 «Old Vines» 
Ein Primitivo von über 60 Jahre alten Reben. Von intensiver, dunkler und rubinroter Farbe. Im Bouquet komplex, fruchtig und nach Pflaumen und Kirschenkonfitüre, Tabak, Leder und feinen Gewürzen duftend. Im Gaumen wunderbar weich und warm aber trotzdem bestens strukturiert. Mit ausladendem Körper, reifen Gerbstoffen und Holzaromen von Kaffee und Vanille.


FRANKREICH

 CÔTE DU RHÔNE VILLAGES
 Chapoutier Rasteau AOC 2009       CHF 39.-
Traubensorte: 100% Grenache
Ausbau in Tanks und in Holzfässern für 12-16 Monate. Tiefes Purpur. Mächtige Nase mit Aromen schwarzer Früchte (z.B. Cassis). Generös im Mund mit einer nervigen, eleganten Struktur.


 PAYS D’OC
 Cabernet Sauvignon «Les Jamelles»  2011         CHF 37.-
Ein schöner dunkelroter Cabernet-Sauvignon beeindruckt mit Aromen roter Beeren und würzigen Düften. Fein holzbetont im Abgang. Dieser elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen. Tannine sind präsent und gut ausgewogen.

SPANIEN

 RIOJA
 Altos R Crianza DOCa 2009        CHF 39.–
Komplexere Nase als der reine Tempranillo aus den jüngeren Reben, schwarze Beerenfrucht, Brombeere, leichter Anflug von Gewürznelke. Im Gaumen sanfter Auftakt, sehr elegant, sehr saftig, hat genau den richtigen Biss zu der Dichte des Weines, feine Extraktsüsse, mit einem erstaunlichen Potenzial.
 
 Rioja «El Coto» Crianza DOC    2008      50cl     CHF 22.-
Ein Tempranillo mit einem intensiven Rubinrot . In der Nase wie rote Früchte und mit einer Nuance nach Vanille der amerikanischen Eiche. Ein gut ausgewogener Wein mit einem lang anhaltenden Abgang.


 RIBERA DEL GUANDIANA
 Torremayor Santa Marina 2008      CHF 48.–
 DO Crianza  
 100% Tempranillo, 7- monatiger Holzausbau in französischer & amerikanischer Eiche;
 Kräftig, reiche Textur mit Aromen von reifen roten Beeren, gut integrierte Holzaromen.

 NAVARRA
 Single Vineyard, Pago de Cirsus DO   2010       CHF 34.–
 Zeigt viel schwarze Beerenfrucht, daneben würzige Noten. Kräftiges Tannin, braucht noch
 etwas Zeit, damit es ganz eingebunden wird, wiederum viel Frucht, saftiger Wein,
 das ist ein echter Genuss-Wein!


 RIBERA DEL DUERO
 Parada de Atauta Tinto Cosecha 2010      CHF 52.–
12 Monate in französischen Barricas ausgebaut zeigen sich Aromen von roten und schwarzen Waldfrüchten, Veilchen, Süsskirschen, Blaubeeren, Mokka und Kakao. Eine gute Tanninstruktur, mundfüllend, fruchtig, beerig mit langem, erfrischenden Abgang.

ARGENTINIEN

 Kaiken Malbec, Mendoza DO 2010       CHF 39.–
Der Montes Kaiken Malbec besitzt eine tiefdunkle violette Farbe. Sein opulentes Bouquet von Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren wird von feinen Zartbitterschokoladearomen, Tabak und Kaffee unterlegt. Im Geschmack ist der Kaiken Malbec Reserva gewohnt saftig, sehr komplex und exzellent strukturiert; auch am Gaumen dominiert die volle Frucht, gestützt von reifem Tannin, das ein traumhaftes, endlos langes Finale begleitet.

AUSTRALIEN

 Red Snapper, Vasse Felix  2010      CHF 36.–
 Die dominierende Cabernet-Frucht zeigt volle Power, Länge und feine Gerbsäuren. Die
Shiraz-Frucht sorgt für den Ausgleich und die Abrundung. Komplexe, würzige Aromen von
Blau- und Johannisbeeren und Paprikaschoten in der Nase, umhüllt von blumigen Noten
der roten Pflaumenfrucht.
Im Gaumen bringt er mit seiner Tiefe und Struktur seine ganze Persönlichkeit zur Geltung. Fruchtige, reife und konzentrierte Aromen in vorzüglicher Balance der Eiche, mit einem Stich Vanille und Mokka.

KALIFORNIEN

 Zinfandel, Founders Estate 2009      CHF 40.–
 Beringer 
Ein ansprechender und tiefroter Wein. Im Bouquet ebenso wie am Gaumen verströmt er eine
saftige und beerige Konzentration mit saftigen Fruchtaromen von reifen roten Kirschen und
feiner Süße. Ein Spitzenwein zu kräftigen Speisen wie Lamm oder Steak. Die feine und klitzekleine Restsüsse machen ihn sehr schmackhaft im Abgang.

 Cabernet Sauvignon, Founders E.   2009      CHF 41.–
 Beringer 
 Dichtes Granat. Cassis in der Nase. Samtiger Gaumen, viel Brombeeren und Holunder.
 Ein kräftiger Rotwein mit langem Finale.


 

Süsswein

 Moscato d'Asti, Tacchino  2011      CHF 40.–
Frisch und sehr fruchtig, mit Aromen von Wildblumen, Thymian, Oregano und Honig. Mittlerer Körper, mit feinem Prickeln, ein sehr erfrischender Moscato.

Prosecco
 
 Astoria Lounge Brut Baby 10cl      CHF 7.50

Astoria Lounge Brut           75cl      CHF 40.–
 Sehr feine und anhaltende Perlage. Strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer.
 Delikate Aromen, feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken.


Offene Weine

Weissweine 0.5l

 Schafiser Gutedel,  Weingut Schlössli, Lac de Bienne AOC       CHF  17.-
 St-Saphorin AOC                          CHF 21.-
 Chablais AOC "Pot du Cuvillon"       CHF 21.-
 Fendant du Valais AOC,   ”Grand Cousier”        CHF 16.-
 Johannisberg AOC,   Les Fils Maye SA,   Riddes VS         CHF 17.-
 Chardonnay AOC,   Les Fils Maye SA,   Riddes VS         CHF 16.-

Rosé 0.5l

 Oeil de Perdrix,   Henri Badoux SA,   Aigle VD        CHF 20.-

Rotweine 0.5l

 Schafiser Pinot Noir,  Weingut Schlössli, Lac de Bienne AOC      CHF  23.-
 Dôle ”La Gordane”AOC,   Les Fils Maye SA,   Riddes VS        CHF 17.-
 Merlot del Ticino DOC ”Runchet”         CHF 18.-
 Yvorne AOC,   Artisans Vignerons Yvorne,   Waadt        CHF 23.-
 Malanser Pinot Noir, von Salis          CHF 22.-
 Cabernet Sauvignon,   Hopewell,   Central Valley California          CHF 17.-