Restaurant  AlpenChic

Bei uns im Restaurant AlpenChic ist Kochen noch ehrliches Handwerk!
Frei nach dem Motto: „Genuss aus der Region“ setzen wir bei unseren traditionellen Gerichten überwiegend auf heimische Produkte.
Unser nachhaltiges Angebot richtet sich dabei nach der Saison und nach dem, was uns die Region und Mutter Natur liefern.
Wir sind stolz auf unsere bodenständige Kultur und freuen uns immer aufs Neue, Sie mit Köstlichkeiten aus der Schweiz und unserer Region zu überraschen.0
Bei unserem Speisenangebot treffen frische Kräuter auf regionale Produkte und kreative Kochkunst – geschickt kombiniert von unserem Küchenteam
schmecken Sie bei uns die Schweiz auf dem Teller.
Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten gehen wir selbstverständlich auf Sie ein
und auch in unserer Speisekarte finden Sie Gerichte frei von Gluten oder Laktose.
Erleben Sie authentische Schweizer Küche neu interpretiert, hausgemacht, frisch, regional – hier bei uns im schönen Adelboden – hier bei uns im Hotel Steinmattli!
 
***********************************************************
ÖffnungszeitenRestaurant  AlpenChic:
Frühstück                                 07.30 – 10.00 Uhr
Mittagessen                             11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen                             18.00 – 21.30 Uhr
 
Während der Nachmittagszeit servieren wir Ihnen gerne an unserer Bar, Getränke und Öppis Urchigs,
unsere leckeren Kuchen, sowie unsere hausgemachten Glace.
 
Hier finden Sie unseren kulinarischen Wochen-Fahrplan der Halbpension:
 
Montags, dienstags, donnerstags und freitags servieren wir Ihnen ein 5- Gang Auswahlmenü
Mittwochs ein reichhaltiges 5 - Gang Fondue Chinoise Buffet (à discrétion)
Samstags und sonntags unser 7- Gang Buffet-Dining (à discrétion)
 
Der Preis pro Person für dieses Angebot beträgt nur CHF 49.00.
 
Unser Küchenchef behält sich hier, hin und wieder, kleine Fahrplanänderungen vor.
Natürlich, wird dies nie zum Nachteil unserer Gäste sein.
 
Auch unser Mittagsangebot von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr, ist zu erwähnen:
Auf der kleinen Mittagskarte finden Sie eine gute Auswahl an Gerichten für jeden Gaumen.
Ergänzt wird dies um ein täglich wechselndes 3- Gang Mittagsmenü, mit einem alkoholfreien Getränk nach Wahl
und zum Abschluss einen Kaffee oder Tee - Für nur CHF 19.90.
 
Käsefonduegenuss unter freiem Himmel? 
Unsere AlpenChic – Fondueterrasse ist für Sie, während der Hochsaison täglich von 18.00 bis 21.30 Uhr geöffnet.
Zusätzlich dazu, mit Ihrer Reservation, steht auch zu Ihrer Wunschzeit ein Tisch für Sie bereit!
Gute Wetterbedingungen sind dafür vorausgesetzt.
 
 
Übrigens…
Als besondere Wertschätzung, offeriert Ihnen Ihr Gastgeber Ralph-Marc Diebold,
an Ihrem Geburtstag, sehr gerne das Abendmenü oder Abendbuffet.


Die aktuelle Speisekarte finden Sie hier, 
zum Beginn unserer Wintersaison.



Abends im Restaurant AlpenChic

Jeweils samstags und sonntags:

*7 Gang Buffet Dining*

Montags, dienstags, donnerstags und freitags servieren wir Ihnen ein:

*5 Gang Auswahlmenü*

Mittwochs ein reichhaltiges:

*Fondue Chinoise Buffet*

 

Unser Küchenchef behält sich hin und wieder kleine Fahrplanänderungen vor.

Natürlich, wird dies nie zum Nachteil unserer Gäste sein.

Abwechslung ist also garantiert!

Immer gleich bleibt hingegen der Grundsatz:

Wo immer möglich, werden unser Küchenchef und sein Team,

nur saisonale Produkte aus der Region verarbeiten und alles täglich frisch für Sie zubereiten.

 

Beispiel für unser 7 Gang Buffet Dining

 

Zwiebelkuchen

Dreierlei aus Adelbodner Hobelkäse, Trockenfleisch von Germann Toni

und Spezialbrot vom Haueter mit Senffrüchtekonfi

***

Champignoncremesuppe

Hühnerbouillon mit Ravioli

***

Frische Salate vom Buffet

***

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

Hackfleischbällchen mit Peperonisauce

Pochierter Heilbutt mit Crevettensauce

Kartoffel-Kürbisrösti mit Käse gratiniert

Gurkenhoniggemüse, Schwarzwurzeln

Rösti, Spiralen

***

Schwarzwälder Kirschtörtchen

Caramelchöpfli

Käse vom Brett

Frischer Fruchtsalat

Diverse hausgemachte Glacé

 




Beispiel für unsere 5 Gang Auswahlmenüs

 

Graved Lachs an Meerrettichrahm

***

Bouillon mit Markklösschen

oder

Gelbe Peperonicremesuppe

***

Frische Salate vom Buffet

***

Gebratene Perlhuhnbrust an Calvadossauce

mit Rüebli und Pommes Dauphine

oder

Gebratenes Eglifilet an Safransauce

mit Rüebli und Jasminreis

oder

Zweierlei Ravioli an Tomatensauce

***

Erdbeermousse an Vanillesauce

oder

Käseteller

oder

Frische Früchte

oder

Verschiedene hausgemachte Glace

 

 

Beispiel für unser Fondue Chinoise Buffet

 

Kartoffel-Specksuppe

Hühnerbouillon mit Backerbsen

***

Frische Salate vom Buffet

***

Fleisch vom Rind, Schwein und Truthahn,

dazu Hackfleischbällchen, leckere Saucen,

Essiggemüse und verschiedene Früchte,

mit Reis und  Berner Frites

 

Vegetarisch

Ricotta-Spinatravioli

***

Sauerkirschkompott mit Vanillecreme

Zitronen Quarkmousse

Käse vom Brett

Frischer Fruchtsalat

 

Diverse hausgemachte Glacé




 

ALLE GLACE SIND HAUSGEMACHT

100 % natürliche Zutaten - 100 % Genuss

 Diverse Glace Aromen stehen zur Wahl.

 

Dazu bieten wir Ihnen eine leckere 

 Auswahl an feinen Kuchen an.