Great food... in a "Alpine Chic" atmosphere!

Let us spoil you in our new restaurant with a 4 course menu and selected wines from our cellar.

The Restaurant is open:
on a daily basis from Friday 12th December 2014 until Saturday 11th April 2015,
from 12am until 2pm we offer you a 3- course lunch.
In the afternoon you can enjoy our home made ice cream and cakes.
From 5.30pm until 10.30pm you can have dinner (hot meals until 8.30pm). On wednesday evening we only serve Swiss Cheese Fondue and Swiss Fondue Chinoise, no à la carte. 



 

Jeden Abend servieren wir unseren Gästen ein 4-Gang Wahlmenü.
Folgend finden Sie drei Beispiele.

 

Beispiel HP Menü

Scampi im Bierteig an Kürbischutney
oder
Tomatencrèmesuppe mit Ginrahm
oder
Bouillon mit Lauchstreifen

***

Frische Salate vom Buffet

***

Grilliertes Kalbssteak aus der Schweiz an Morchelsauce
mit Gemüsebouquet an Birnenkroketten
oder
Gebratener Seeteufel an Safransauce
mit Gemüsebouquet und Duftreis
oder
Gemüseteller mit Birnenkroketten

Kindermenü:
Paniertes Schweineschnitzel mit Tagesgemüse und Countrypotatoes

***

Dessertbuffet (jeden Freitag)
        u.a. mit Schoggibrunnen mit Bananenspiess, hausgemachte Glaces
Tiramisu, Kuchen, verschiedene Moussesorten, Meringue, Rahm und frischen Früchten

___________________________________________________________

Beispiel HP Menü

 

Gebratenes Egli in Gemüsemarinade
oder
Linsensuppe mit Rum und Speckohren
oder
Gemüsebouillon mit Crevetten

***

Frische Salate vom Buffet

***

Schweinebraten an Trockenfrüchte-Nusssauce
mit Orangenrüebli und Rösti
oder
Felchenfilet aus dem Neuenburgersee in der Kartoffelkruste
an Champagner-Rahmsauerkraut
oder
Winterrösti mit Apfelschnitze und Gorgonzola gratiniert

Kindermenü:
Grillierte Schweinsbratwurst von unserem Dorfmetzger Gempeler
an Zwiebelsauce mit Tagesgemüse und Rösti

***

Windbeutel mit Zwetschgenkompott gefüllt
oder
Kleiner Käseteller
oder
Frischer Früchteteller
oder
2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Vanille, Schokolade, Kaffee, Zimt, Haselnuss, Spekulatius, Joghurt-Passionsfrucht,
Erdbeersorbet, Mangosorbet, Birnensorbet, Traubensorbet

___________________________________________________________

Beispiel HP Menü

 

Kürbisstrudel mit Adelbodner Trockenfleisch
an Weissweinsauce
oder
Selleriecrèmesuppe mit Petersilienrahm
oder
Bouillon mit Birnensäckchen

***

Frische Salate vom Buffet

***

Kaninchenrückenfilet im Haselnussmantel an Zwetschgensauce
mit Rotkohl und Sesamspätzli
oder
Gebratenes Heilbuttfilet in der Eihülle an Tomatensauce
mit Rüebli und Lauchreis
oder
Kabisroulade mit Gemüse-Quarkfüllung an Tomatensauce
mit Rotkohl und Sesamspätzli

Kindermenü:
Chicken Nuggets mit Tagesgemüse und Tomatenreis

***

Aargauer Rüeblitorte mit Spekulatiusglace
oder
Kleiner Käseteller
oder
Frischer Früchteteller
oder
2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Vanille, Schokolade, Kaffee, Zimt, Haselnuss, Spekulatius, Joghurt-Passionsfrucht,
Erdbeersorbet, Mangosorbet, Birnensorbet, Traubensorbet

 



MITTAGSMENÜS (Beispiele)
(12.00 – 14.00 Uhr)


MENÜ 1

Gemischter Salat

***
Mit Kräutern marinierter Schweizer Pouletspiess 100g
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu Berner Frites

***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 19.00


MENÜ 2

Gemischter Salat

***
Mit Peperoncini und Knoblauch marinierter
Rindsspiess 100g vom Germann Toni vom Hirzboden
an Knoblauchmayonnaise, dazu Berner Frites

***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 23.00


NACHMITTAGSKARTE
(12.00 – 17.30 Uhr)

Hobelkäse auf dem Holzbrett
von der Bunderalp,
dazu leckeres Kernenbrot von der Bäckerei Haueter, mit Essiggemüse garniert
CHF 9.00

Adelbodner Trockenwurst auf dem Holzbrett
garniert mit Essiggemüse und dazu leckeres Kernenbrot von der Bäckerei Haueter
CHF 12.00



ABENDKARTE 
(17.30 – 20.30 Uhr)

VORSPEISEN

Quiche Lorraine an Schottischem Räucherlachs
mit Apfel-Meerretichkompott
CHF 15.00

Nüsslersalat mit Speck, Ei und Croutons an französischem Dressing
CHF 12.00

Gemischter Salat vom Buffet
CHF 8.00

SUPPE

Steinpilzcrèmesuppe mit Trockenfleisch
von Germann Toni vom Hirzboden
CHF 9.50


HAUPTGÄNGE

Schweizer Kalbsleberli
Geschnetzelte Schweizer Kalbsleberli mit Zwiebeln, Kräutern und Butter
dazu servieren wir Rösti
CHF 26.00

Landsgmeind-Steak 200g
Der Appenzeller Klassiker!
Grilliertes Schweinesteak mit Schinken belegt und Appenzeller Käse gratiniert
dazu Gemüse und Rösti
CHF 26.00

Saltimbocca
Kalbsschnitzel mit Salbei und mit Adelbodner Rohschinken belegt
an Marsalasauce mit Gemüse und Tagliatelle
CHF 32.00

Bergrösti
Rösti mit Adelbodner Trockenfleisch, mit einem Spiegelei
 und Adelbodner Raclettekäse gratiniert
CHF 23.00

VOM SPIESS

„Hochgelegener“ Steinmattlispiess 200g
Mit Peperoncini und Knoblauch mariniertes
Rindfleisch von Germann Toni vom Hirzboden
an Knoblauchmayonnaise, dazu kleiner Blattsalat und Berner Frites
CHF 36.00

„Hochgelegener“ Pouletspiess 200g
Mit Kräutern mariniertes Schweizer Pouletfleisch am Spiess
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu kleiner Blattsalat und Berner Frites
CHF 26.00

FISCH

Jakobsmuscheln
Gebratene Jakobsmuscheln an Lachskaviarsauce
mit Gemüsebouquet an Tomaten-Duftreis
CHF 35.00

VEGETARISCH

Rösti
Kartoffel-Kürbisrösti mit Brie gratiniert,
garniert mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
CHF 24.00

Gnocchi
Kartoffel-Spinatgnocchi an Tomatensauce garniert
mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesanspänen
CHF 21.00

FONDUE

Käsefondue ab 2 Personen
Käsefondue aus unserer Dorfkäserei Schmid
CHF 27.00

Steinpilz-Käsefondue ab 2 Personen
Käsefondue mit gebratenen Steinpilzen und Kräutern
aus unserer Dorfkäserei Schmid
CHF 31.00

Fondue Chinoise à discrétion
(ab 2 Personen und nur auf Vorbestellung)
mit Rind- und Truthahnfleisch, verschiedene hausgemachte Saucen,
Essiggemüse und verschiedene Früchte, Reis oder Berner Frites
CHF 47.00

KINDERKARTE

Paniertes Schweineschnitzel
mit Berner Frites und Tagesgemüse
CHF 14.00

Pasta
Tagliatelle an Tomatensauce und Parmesan
CHF 9.00

Schweizer Pouletspiess an Rahmsauce
dazu Tagesgemüse und Reis
CHF 12.00



HAUSGEMACHTE GLACE
100 % natürliche Zutaten & 100 % Genuss
  

Erdbeersorbet mit Prosecco
CHF 9.50

Nussbecher
Haselnussglace, Spekulatiusglace, Schokoladenglace
mit gerösteten Nüssen, Schokoladensauce und Rahm garniert
CHF 10.00

Winterzauber
Spekulatiusglace, Traubensorbet, Zimtglace
mit Rahm und Orangen-Zimttopping garniert
CHF 10.00

„Schoggi“ Genuss
Hausgemachter, lauwarmer Schokoladenkuchen
mit einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 10.00

Der Schweizer Klassiker
Meringue mit Schokoladenglace und Vanilleglace
mit Rahm garniert
CHF 10.00

Biene Maja
Vanilleglace und Erdbeersorbet mit
Schokoladensauce und Rahm
CHF 7.00

Mickey Mouse
Grosse Kugel Vanilleglace mit
Schokoladenohren und Smarties
CHF 6.00

Unsere Glace Aromen
Vanilleglace, Schokoladenglace, Spekulatiusglace, Joghurt-Passionsfruchtglace,
Haselnussglace, Zimtglace, Kaffeeglace, Mangosorbet,
Traubensorbet, Birnensorbet und Erdbeersorbet
1 Kugel           3.00
 Rahm             0.50

 

HAUSGEMACHTE KUCHEN

Schokoladenbrownies
mit Spekulatiusglace und Rahm
CHF 6.50

Lauwarmer Aprikosenkuchen
mit Joghurt-Passionsfruchtglace
CHF 6.50