Culinaire traktatie in bergpanorama

Ons recent vernieuwde restaurant met wintertuin in Alpine Chique-stijl is als volgt geopend:

Dagelijks van vrijdag 13 december 2013 t/m zaterdag 29 maart 2014. Van 12.00 - 14.00 serveren wij een driegangen lunch. In de namiddag kunt u van ons huisgemaakte ijs of taart genieten en van 17.30 - 23.30 kunt bij ons dineren (warme keuken tot 21.00). Op woensdagavond serveren wij alleen kaasfondue of Fondue Chinoise, wij hebben dan geen a là Carte.



Elke avond serveren wij onze gasten een 4-gangen keuzemenu.
Hieronder volgen 2 voorbeelden.

 

Voorbeeld 4-gangen keuzemenu

     Kartoffel-Omelette an Pilzsalat und Bündner Rohschinken  oder

          Hummercrèmesuppe mit Dillrahm   oder
 
Bouillon mit Griessnocken

***

Frische Salate vom Buffet

***

Rosa gebratene Entenbrust an Orangensauce
            mit Rotkohl und Römischen Nocken  oder

Gebratener Schottischer Lachs an Kräutersauce 
           mit glasierten Randen und Peperonireis  oder

Kartoffel-Pilzroulade an Tomatensauce
mit glasierten Randen und Rotkohl

Kindermenü:
Tortellini mit Fleischfüllung an Tomatensauce

***

       Spritzgebäck mit Sauerkirschen gefüllt  oder

        Kleiner Käseteller  oder

Frischer Früchteteller  oder

2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Schokolade, Baumnuss, Nidletäfeli, Joghurt-Mango, Vanille, Erdbeersorbet,
Bananen-Bacardi, Basler-Läckerli, Zwetschgensorbet, Mangosorbet und Kiwisorbet


___________________________________________________________

Voorbeeld 4-gangen keuzemenu

          Meeresfrüchte Cocktail    oder

   Rüebli-Vanillecrèmesuppe oder

 Bouillon mit Markklösschen

***

Frische Salate vom Buffet

***


Rosa gebratene Kalbsunterspälte aus dem Berner Oberland an Aprikosensauce
mit Chouxravengemüse und Rosmarinkartoffeln   oder

Gurken gefüllt mit Heilbutt an Dillsauce und Salzkartoffeln   oder

Gemüseragout an Currysauce mit Chouxraven und Tagliatelle

Kindermenü:
Hackfleischbällchen an Kräuterrsauce
mit Tagesgemüse und Reis

***

    Sabayon "Gritti-Palace"  oder

        Kleiner Käseteller  oder

Frischer Früchteteller   oder

2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Schokolade, Baumnuss, Nidletäfeli, Joghurt-Mango, Vanille, Erdbeersorbet,
Bananen-Bacardi, Basler-Läckerli, Zwetschgensorbet, Mangosorbet und Kiwisorbet

 

___________________________________________________________

Voorbeeld 4-gangen keuzemenu

 

          Pouletspiess mit Honig und Nüssen mariniert an Thaisauerkraut    oder

   Geflügelcrèmesuppe mit Lauchrahm oder

 Bouillon mit Geflügelklösschen

***

Frische Salate vom Buffet

***


Beo Beef Rinderbragen an Balsamicosauce mit Rahmwirsing und Rösti  oder

Saiblingfilet aus der Schweiz in der Kartoffelkruste auf Rahmsaucerkraut   oder

Kartoffel-Kürbisrösti mit Käse gratiniert

Kindermenü:
Hausgemachte Käsespätzli mit Apfelkompott

***

        Himbeer-Charlotte an Vanillesauce  oder

        Kleiner Käseteller  oder

Frischer Früchteteller   oder

2 Kugeln von unseren hausgemachten Eissorten:
Schokolade, Baumnuss, Nidletäfeli, Joghurt-Mango, Vanille, Erdbeersorbet,
Bananen-Bacardi, Basler-Läckerli, Zwetschgensorbet, Mangosorbet und Kiwisorbet



MITTAGSMENÜS (Beispiele)
(12.00 – 14.00 Uhr)


MENÜ 1

Gemischter Salat
***
Mit Kräutern marinierter Schweizer Pouletspiess 100g
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu Pommes Frites
***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 19.00


MENÜ 2

Gemischter Salat
***
Mit Senf und Knoblauch marinierter Schweizer Schweinefilet Spiess 100g
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu Pommes Frites
***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 21.00


MENÜ 3

Gemischter Salat

***
Mit Peperoncini und Knoblauch marinierter
Rindsspiess 100g vom Germann Toni aus Hirzboden
an Knoblauchmayonnaise, dazu Pommes Frites

***
Frischer Fruchtsalat mit Rahm

CHF 23.00


NACHMITTAGSKARTE
(12.00 – 17.30 Uhr)

Hobelkäse auf dem Holzbrett
Hobelkäse von der Bunderalp auf einem Holzbrett serviert,
dazu leckeres Kernenbrot von der Bäckerei Haueter, mit Essiggemüse garniert
CHF 9.00

Adelbodner Trockenwurst auf dem Holzbrett
Adelbodner Trockenwurst auf dem Holzbrett serviert,
garniert mit Essiggemüse und dazu leckeres Kernenbrot von der Bäckerei Haueter
CHF 12.00



ABENDKARTE 
(17.30 – 21.00 Uhr)

VORSPEISEN

Dreierlei aus Adelboden
Adelbodner Trockenfleisch, Hobelkäse von der Bunderalp,
Vogellisibrot vom Haueter mit Portwein Aprikosen
und hausgemachter Aprikosen-Gurkenkonfi
CHF 12.00

Rindscarpaccio
an Trüffelvinaigrette mit Parmesan und Salatgarnitur
CHF 24.00

SUPPE

Walliser Zwiebelsuppe
CHF 8.00


HAUPTGÄNGE

„Hochgelegener“ Steinmattlispiess 200g
Mit Peperoncini und Knoblauch mariniertes
Rindfleisch vom Germann Toni aus Hirzboden
an Knoblauchmayonnaise, dazu kleiner Blattsalat und Pommes Frites
CHF 36.00

„Hochgelegener“ Pouletspiess 200g
Mit Kräutern mariniertes Schweizer Pouletfleisch am Spiess
mit Curry- und Cocktailsauce, dazu kleiner Blattsalat und Pommes Frites
CHF 26.00


„Hochgelegener“ Lammfiletspiess 180g
Mit Kräutern marinierte Lammfilet Medaillons am Spiess
mit Café de Paris und Bärlauchpesto, dazu kleiner Blattsalat und Country Potatoes
CHF 31.00


Kalbsgeschnetzeltes aus dem Berner Oberland
an Morchelrahmsauce mit Tagesgemüse und Tagliatelle
CHF 32.00


Schweizer Kalbsleberli
Geschnetzelte Schweizer Kalbsleberli mit Zwiebeln, Kräutern und Butter
dazu servieren wir Rösti
CHF 26.00


Landsgmeind-Steak 200g
Der Appenzeller Klassiker!
Grilliertes Schweinesteak mit Schinken belegt und Appenzeller Käse gratiniert
dazu Gemüse und Rösti
CHF 26.00


Winterrösti
mit Apfelschnitzen und Gorgonzola gratiniert
CHF 21.00


Bergrösti
mit Adelbodner Trockenfleisch, einem Spiegelei
 und Schweizer Raclettekäse gratiniert
CHF 23.00


Käsefondue ab 2 Personen
nach Original Rezept von der Adelbodner Käserei Schmid
CHF 27.00


Fondue Chinoise à discrétion
(ab 2 Personen und nur auf Vorbestellung)
mit Rind- und Truthahnfleisch, verschiedene hausgemachte Saucen,
Essiggemüse und verschiedene Früchte, Reis oder Pommes Frites
CHF 47.00


Kinderkarte

Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes Frites und Tagesgemüse
CHF 14.00

Pasta
Tagliatelle an Tomatensauce und Parmesan
CHF 9.00

Pouletbrustwürfel
Gebratene Pouletbrustwürfel an Rahmsauce
mit Tagesgemüseund Reis
CHF 12.00



HAUSGEMACHTE GLACE
100 % natürliche Zutaten & 100 % Genuss
  

Winterzauber
Glühweinglace, Spekulatiusglace, Apfelsorbet
mit Lebkuchengebäck, Zimttopping und Rahm garniert
CHF 9.00

Nussbecher
Mandelglace, Caramelglace, Schokoladenglace
mit gerösteten Nüssen, Schokoladensauce und Rahm garniert
CHF 10.00

Latte Macchiato von Gebrannter Crème
CHF 10.00

„Schoggi“ Genuss
Hausgemachter, lauwarmer Schokoladenkuchen
mit einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 10.00

Der Schweizer Klassiker
Meringue mit Schokoladenglace und Vanilleglace
mit Rahm garniert
CHF 10.00

Biene Maja
Vanilleglace und Erdbeersorbet mit
Schokoladensauce und Rahm
CHF 7.00

Mickey Mouse
Grosse Kugel Vanilleglace mit
Schokoladenohren und Smarties
CHF 6.00

Unsere Glace Aromen
Schokoladenglace, Joghurt-Waldbeerglace, Vanilleglace, Mandelglace,
Piña Coladaglace, Spekulatiusglace, Glühweinglace, Caramelglace,
Apfelsorbet, Passionsfruchtsorbet und Erdbeersorbet
1 Kugel           3.00
 Rahm             0.50

 

HAUSGEMACHTE KUCHEN

Schokoladenbrownies
mit Caramelglaceund Rahm
CHF 6.50

Lauwarmer Aprikosenkuchen
mit einer Kugel Spekulatiusglace
CHF 6.50

Lauwarmer Kirschenkuchen
mit Rahm
CHF 4.50